정책홍보팀
2023-06-30 12:12:58
<정부 정책 & 프랜차이즈 산업>
□ 명동·홍대 상점 70% 문열고 냉방…‘냉방비 폭탄’ 우려에 에너지 절약 유도 - 뉴시스
□ 작년 주류 출고량 전년 대비 5% 증가…“코로나19 방역 완화로 주류 출고 늘어” - 조선비즈
□ "5년마다 리뉴얼 의무" 가맹점주 울리는 프랜차이즈 인테리어 비용 - 비즈한국
□ ‘경업금지 위반’ 가맹본부의 손배청구 기각 왜 - 중기이코노미
<업 계>
□ "라면보다 싼 햄버거" 2495원 '홈플러스 당당버거' 맛 어떨까 - 뉴시스
□ 배달비가 얼마인데 적자라고? 배달 앱은 뭐로 먹고 살까 - 머니S
□ ‘천일염 대란’에 식당 국산 김치 사라지면 어쩌나 - 기호일보